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FISCHSUPPE MIT GEMÜSE - Psarosoupa

  301 Wörter 1 Minute 3.771 × gelesen
2016-08-19 2020-10-22 19.08.2016

6 Portionen
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Garzeit: 1 Stunde und 10 min.

Zutaten:

  • 1 ½ kg Fisch (Barsch, Seehecht, Dorsch, Brasse)
  • 6 große Möhren
  • 1 Knolle und einige zarte Blätter Sellerie
  • 1 Stange Porree
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 große grüne Paprikaschote
  • 3 kleine Zucchini
  • 4 große Kartoffel
  • 2/3 Tassen Olivenöl
  • 15 Kömer schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1/3 Tasse Zitronensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer

Kulinarische Streifzüge durch Griechenland
Griechische Küche, Kochbücher und Rezepte

Zubereitung:
Gemüse waschen und putzen. In einem großen Topf ein l Wasser, Olivenöl, Pfefferkörner und das ganze Gemüse mit Ausnahme der Kartoffel geben. 30 min. kochen lassen. In der Zwischenzeit den Fisch ausnehmen und waschen. Falls er groß ist, in zwei Stücke teilen, damit er in den Topf hinein passt. Gemüse aus dem Topf heben und auf einen Teller legen. Fisch in die kochende Brühe hinein geben. Etwa 10 min bis 15 min. kochen lassen und darauf achten, dass er nicht zerfällt. Fisch auf einen Teller legen. Brühe absieben und in einen anderen Topf geben, damit eventuell vorhandene Gräten entfernt werden. Wieder auf den Herd stellen, Kartoffel in Stücke schneiden und hinein geben und kochen lassen, bis sie weich werden, etwa 20 min. Die Hälfte der Kartoffel in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einige EL Brühe zum Kartoffelpüree geben und zur Suppe geben, damit sie dicker wird. Möhren, Sellerie und Zucchini in Stücke schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Zwiebel, Porree und Paprika gut absieben und entsorgen. Ihre Brühe zur Suppe geben. Sobald die Suppe erneut beginnt zu kochen, vom Herd stellen, Zitronensaft und ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer hinein geben. Suppe heiß mit dem gekochten Fisch, eventuell mil Mayonnaise garniert, Kapern und Pickles servieren.

Aus dem Buch:
Das Beste aus der griechischen Küche
Von Vefa Alexiadou

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